?

Log in

Previous Entry

Случайно мимо проходила и посмотрела финал "Евровидения - 2010".

Что могу сказать: победительница разочаровала. Нет, понятно, что здесь решающую роль сыграла политика и "заграница Меркель нам поможет", но... 18-летнюю немецкую девочку Лену Майер рекомендовали как танцовщицу (занимается бальными танцами с 5 лет) и актрису (правда, сериалов), а также как внучку немецкого посла. Девочка держалась ужасно, зажималась на одном месте, никакой подпевки-подтанцовки в помощь ей не было. Вокал и песенка тоже не ахти какие. Поэтому 1-ое место меня огорошило и возмутило - несправедливо (но зато верно палытычэски).

Из того, что мне понравилось: определённо это зажигательные и бессмысленные песни Греции (Гиоргос Алкаиос, "Opa!") и Франции (Джесси Матадор, "Allez! Ola! Ola!"); очень красивая песня, выступление и сама участница - армянка Ева Ривас с песней про абрикосовую косточку ("Apricot Stone"); украинская певица с мужским *facepalm* именем Алёша (Алёна Кучер) и грустная песня "Sweet People"; замечательная и любимая мною Софо Нижарадзе (представляла, естественно, Грузию) с шикарнейшими песней и номером 'Shine".
Коллектив Петра Налича тоже порадовал, хотя песня по сравнению с остальными очень "жалестная". Но спели очень душевно, молодцы.

И мой личный фаворит - конечно же, испанец Даниэль Дихес и песня "Algo Pequenito".